ricette

Frutti rossi in gelo d'anguria

dosi per 2/3 persone

400 ml di succo di anguria, vaniglia, scorza di limone, zucchero di canna chiaro qb, 3 gr di agar agar in polvere (usato per preparazioni salate non necessita di grandi quantità, per addensare dolci ne occorrono quantità maggiori. ndr), mirtilli, more, lamponi, ribes, foglie di menta.

Con una centrifuga o un estrattore ottenere il succo di anguria. Se necessario setacciare per eliminare i semi. Unire la vaniglia, lo zucchero, l’agar agar, la scorza di limone e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Portare a ebollizione e cuocere per circa due minuti. In attesa che il succo intiepidisca, distribuire  i mirtilli sul fondo di due tazze. Togliere la scorza di limone, versare il succo nelle tazze e far freddare prima di mettere in frigo. Quando il gelo sarà freddo, togliere dalla tazza e mettere su due piattini. Decorare con gli altri frutti rossi e foglioline di menta.

Se avete organizzato una grande tavolata, sarà bello portare una fila di piattini, di differenti colori e formati.

Ricetta pubblicata su Il Resto del Carlino Bologna, il 13 Agosto 2019. Leggi l'articolo

Foto Benedetta Cucci