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Ricetta della Pannacotta

Ingredienti per 4 persone

  • Per il latte di mandorle
  • 50 g di mandorle
  • 250 g di acqua

 

Procedimento

Mettere in ammollo le mandorle per una notte. Scolare, unire l’acqua indicata e frullare con un minipimer.
Lasciare riposare per circa mezz’ora, quindi filtrare con l’uso di una garza, avendo cura di estrarre tutto il liquido.

 Per il miglio

  • 75 g di miglio
  • 275 g di acqua
  • zucchero di canna chiaro a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 g circa di scorza di mandarino essiccata

Procedimento

Lavare e cuocere il miglio insieme alla scorza di mandarino, avendo cura di coprire la pentola e abbassare la fiamma al minimo dopo l’ebollizione.
A completo assorbimento dell’acqua. Spegnere il fuoco e versare il miglio con la scorza di mandarino nel bicchiere di un minipimer.
Aggiungere il latte di mandorla e frullare fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
Versare la crema nelle coppette e far raffreddare.
Decorare con fettine di mandarino e petali di rosa essicati prima di servire.

@pinasiotto grazie al sostegno di great-life.eu

Intervista a Pina Siotto