Ingredienti per 4 persone
- Per il latte di mandorle
- 50 g di mandorle
- 250 g di acqua
Procedimento
Mettere in ammollo le mandorle per una notte. Scolare, unire l’acqua indicata e frullare con un minipimer.
Lasciare riposare per circa mezz’ora, quindi filtrare con l’uso di una garza, avendo cura di estrarre tutto il liquido.
Per il miglio
- 75 g di miglio
- 275 g di acqua
- zucchero di canna chiaro a piacere
- 1 pizzico di sale
- 1 g circa di scorza di mandarino essiccata
Procedimento
Lavare e cuocere il miglio insieme alla scorza di mandarino, avendo cura di coprire la pentola e abbassare la fiamma al minimo dopo l’ebollizione.
A completo assorbimento dell’acqua. Spegnere il fuoco e versare il miglio con la scorza di mandarino nel bicchiere di un minipimer.
Aggiungere il latte di mandorla e frullare fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
Versare la crema nelle coppette e far raffreddare.
Decorare con fettine di mandarino e petali di rosa essicati prima di servire.
@pinasiotto grazie al sostegno di great-life.eu